¿Por qué consumir ecológico?

  • 1

    Son más saludables

    Los productos frescos ecológicos son tratados con productos fitosanitarios y fertilizantes naturales, no contienen residuos pesticidas ni aditivos químicos.

  • 2

    ¡Tienen un sabor excelente!

    Muchas personas afirman que saben mejor, esto se debe a que las verduras y frutas ecológicas tienen un proceso más largo de crecimiento y un contenido menor de agua.

  • 3

    Son más respetuosos con el medioambiente

    La agricultura ecológica trabaja conjuntamente con la naturaleza, produciendo naturalmente, exentos de cualquier tratamiento químico. Cuida la flor, fauna, agua y aire, nuestros recursos más importantes.

  • 4

    Biodiversidad

    La agricultura ecológica aumenta la biodiversidad. En el 2004 se efectuó un estudio de una combinación de países europeos, americanos y oceánicos donde se constato que la agricultura ecológica apoya la biodiversidad al utilizar fertilizantes naturales y una acción conjunta con el entorno medio ambiental.

  • 5

    Impide el desgaste y mejora la calidad de la tierra

    Las labores del cultivo ecológico son realizadas respetando la estructura del suelo y conservando así sus características originales.

  • 6

    Altos niveles de control de calidad

    Todos los productos ecológicos deben de pasar varias veces al año estrictos controles de calidad y de certificación, con controles adicionales que se exigen por ser un producto ecológico, un control de calidad alto y exigente a nivel Europeo y Nacional.

  • 7

    No se utilizan organismos modificados genéticamente

    La agricultura ecológica prohíbe la utilización de organismos modificados genéticamente.